Enfants

Finale Nationale de la Coupe Scolaire 2022 à Dudelange

Le 3 juillet, s’est déroulée la finale de la Coupe scolaire 2022 dans les rues de Dudelange. Communes, écoles et associations de parents d’élèves avaient au préalable organisé une épreuve locale dont les vainqueurs ont pu participer à la finale.

Les jeunes cyclistes du cycle 4 se sont retrouvés pour cette finale qui comportait un volet théorique et un volet pratique et ils ont été nombreux à se qualifier pour le tirage au sort déterminant les vainqueurs. Comme la coupe scolaire n’est pas une compétition mais une partie intégrante de l’instruction routière scolaire, les gagnants des 3 vélos sont tirés au sort parmi les candidats qui ont respecté au mieux le code de la route sur le parcours.

Les trois gagnants se sont retrouvés hier chez Andy Schleck Cycles pour récupérer leur prix.

Les vainqueurs de l’édition 2022 sont :

Luka NUNES PINHO
Lia PINHEIRO
Dylan TEIXEIRA FERNANDES

Tous les finalistes de la Coupe scolaire se sont également qualifiés pour les stages organisés par l’ACL dans le cadre du Concours Européen d’Éducation Routière 2022. Lors de ces stages, 4 enfants seront sélectionnés pour participer au concours qui se déroulera du 24 au 27 septembre en Croatie. Pour plus d’informations rendez-vous sur www.acl.lu/stagesVelo

La Sécurité Routière remercie tous ceux qui ont participé au succès de la finale de la Coupe scolaire, à commencer par les enfants et leurs parents et accompagnateurs qui ont fait preuve d’engagement et d’enthousiasme.

Un grand merci également à l’équipe de la commune de Dudelange, aux enseignants et à tous les volontaires.

Enfin, La Sécurité Routière remercie ses sponsors BIL et Andy Schleck Cycles.