Enfants

Les résultats de la finale de la Coupe scolaire 2022

Le 3 juillet, s’est déroulée la finale de la Coupe scolaire 2022. Communes, écoles et associations de parents d’élèves avaient organisé une épreuve locale dont les vainqueurs ont pu participer à la finale de la Coupe scolaire qui s’est déroulée dans les rues de Dudelange sous un beau soleil.

46 enfants du cycle 4 se sont retrouvés pour cette finale qui comportait un volet théorique et un volet pratique et ils ont été nombreux à se qualifier pour le tirage au sort déterminant les vainqueurs. Comme la coupe scolaire n’est pas une compétition mais une partie intégrante de l’instruction routière scolaire, les gagnants des 3 vélos sont tirés au sort parmi les candidats qui ont respecté au mieux le code de la route sur le parcours.

Les vainqueurs de l’édition 2022 sont ainsi :

Luka NUNES PINHO

Lia PINHEIRO

Dylan TEIXEIRA FERNANDES

La Sécurité Routière remercie tous ceux qui ont participé au succès de la finale de la Coupe scolaire, à commencer par les enfants et leurs parents et accompagnateurs qui font toujours preuve d’engagement et d’enthousiasme.

Un grand merci à toute l’équipe de la commune de Dudelange, aux enseignants et à tous les volontaires. Un merci également à la Police qui tous les ans soutient activement la Coupe scolaire et à l’ACL, présent sur le site pour proposer aux finalistes de participer à un concours européen pour jeunes cyclistes.

Enfin, La Sécurité Routière remercie son sponsor BIL et Andy Schleck Cycles.